martes, 8 de febrero de 2011

LA RECETA DEL SENDERISTA: LA CREMA FRITA DE ISABEL

.-Tenemos el recetario a tope.......y lo vamos a ir comiendo poco a poco. En nuestra anterior salida por los Arribanzos Zamoranos en las cercanías de Mámoles--sí, sí... ese día que hacía un frio del demonio--fueron varias las propuestas gastronómicas que en forma de postre pudimos degustar. Entre ellas estaba la que presentamos hoy y que ha sido elaborada por nuestra compañera Isabel: Consiste en una Crema Frita acompañada de Mermelada de Frambuesa.

.-Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración para 6 personas es el siguiente:

Ingredientes:
Pan de molde sin cortar o cortado muy grueso
1 vaso de azúcar
Medio litro de leche
2 huevos grandes
1 vaso de nata líquida
Aceite para freír

Elaboración
1).-Batir los huevos con la leche, la mitad del azúcar y la nata. Cortar las rebanadas de pan en cuadrados de 2,5 x 2,5 cm; colocarlos en una fuente honda y regarlos con la mezcla (deben quedar flotando), dejándolos a continuación, 3 horas en la nevera

2).-Cuando se haya absorbido toda la leche, sacarlos y freírlos en el aceite caliente hasta que se doren. Escurrirlos sobre papel de cocina. Colocarlos extendidos, espolvorearlos con el resto de azúcar (si se quiere mezclado con canela molida). Se acompaña con mermelada de frambuesa.

.-Ánimo y a por ella......

.-Gracias Isabel, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.

.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.

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